День 03

     7:28

   Сегодня придется экономить - второй раз планшет зарядило всего на 38 процентов. И банк питания уже на нуле. А я надеялся минимум на 3 полные зарядки. К вечеру поищу гостиничку какую-то, чтобы розетки были.

      7:51

   Теперь начинаю собираться.

      8:48

   Поскольку батарея планшета сильно разряжена, всего 38% буду выходить на связь лишь временами. 

 

     9:18

   Вот так и иду... Собрался, кстати, очень хорошо, даже побрился. Зеркальце на дереве пристроил, и имея лишь половину кружки воды - снял всю щетину. Теперь топаю...

 

     10:59

   Дошел до ближайшего села. Нашел на окраине колодец. И напился, и ополоснулся.. набрал воды в бутылку. Теперь топаю дальше. Наверное, к планшету подключу сейчас наушники, буду в дороге музыку слушать Музыка его особо не разряжает, я проверял..

    Вид слева.. там какой-то ручей, спущусь, ноги в воде подержу...

 

   А справа вид ещё интереснее

 

     11:03

   Идти пока в общем-то приемлемо. С левой стороны трассы растут деревья, много, поэтому я почти все время иду в тени, и ветерок меня обдувает

     11:21

   Вот здесь на мостике посижу минут 20, ноги в воде помочу. 

 

   И дальше потопаю. А далее мне вон туда...

 

     11:35

   Посидел минут 15. Потом на это же место приехала телега. С возничим мы поздоровались, а затем он начал мыть своего коня.. или кобылу... ну, не спрашивать же..:)  А я собрался тем временем и дальше в путь..

 

   Кстати на повороте возничий меня на телеге догнал и предложил подвести. Я отказался, а потом выяснилось, что ему в другую сторону.

     13:02

   Ну вот, я только что дошёл до предполагаемой точки своего второго привала. По моим подсчётам, я должен был тут оказаться вчера вечером - пос. Гримешти. То есть пройдено 85 примерно км. от Черновцов. Ну, посидел под деревом без футболки, в холодке. Выключаю планшет, иду далее. Зарядки осталось 21 процентов. А гостиниц по дороге пока не предвидится.

     14:01

   Всегда стараюсь писать о приятных вещах. Когда был вот на этом участке, меня догнала и затормозила машина. Грузовичок типа пикап. В кузове стройматериалы. Показал мне жестом, садись, мол, и указал на поселок вдали - Лопатник, кажется. Пришлось поблагодарить и отказаться. Он мне пожелал счастливого пути и уехал. Улыбчивый такой бородатый молдаванин.

   Вот тут все и происходило..  

 

     14:17

   Потрясающе... идя через мост, услышал машину за спиной и решил пройти по боковому пандусу, для пешеходов. И наткнулся на 20 лей, двумя бумажками. Это что-то вроде наших 25 грн. Если так и дальше пойдёт, я эдак и весь поход окупить смогу :))

 

   Ну вот... а сел бы к тому водителю 10 мин. назад - и не нашёл бы...

     18:26

   Я сбыл "в гостях" у пограничников. Трасса, по которой я иду, хоть и короче, но идёт вплотную к румынской границе. И я как раз шел мимо их погранучастка.

   Ко мне вышел их начальник, они меня ведут по мониторам  уже бог знает сколько времени. Разобрались со мной быстро. но в это время пошёл ливень и я у них его пересидел.

   Плюс они любезно  разрешили зарядить у них планшет. Я им оставил адрес этой странички, поэтому у моего путешествия появилась ещё пара читателей.

   Очень приятные люди.. и командир, и замы его. Пока я сидел и ждал, угощали меня вкусным кофе.

   Я командиру с планшета позвонил, так что у них есть мой тел. молдавский.

   Они мне показали, где лучше свернуть, чтобы идти подальше от кордона, иначе через какое-то время мною займутся на другом посту.

   Они посмотрели все фотки на моём блоге и попросили удалить. Там я щелкнул кусочек Прута, где как раз проходит граница. Пришлось удалить...

   Неприятная новость - по той трассе, где я иду никаких отелей или гостиниц не будет, Так что подзарядиться в дороге не получится.

     20:01

Пограничники посоветовали мне по дороге обратиться в монастырь. Там могут позволить зарядить Банк (если у них розетки есть). Его долго заряжать часов 7-8. Интересная мысль, попробую.

     21:15

   Иду под мелким дождем. Капли падают на экран планшета, и он начинает воспринимать их как нажатия пальцев. Неудобно писать.. Топаю на Брынзены, на повороте велосипедист сказал что осталось 7-8 км. Там при входе сразу монастырь, попрошусь на постой. Потом отпишу о результатах.

     22:23

   Мне пограничники показали не тот поворот. Я повернул, прошел сколько-то, а увидел человека во дворе, спросил.. он сказал что нужно ещё пройти км 3.5

   Я расхрабрился и спросил у него - можно ли мне переночевать? Он после паузы ответил - нет. Я поблагодарил за указание и пошел дальше.

     22:46

   Впереди музыка и ребята разговаривают, недалеко от колодца где я воду набрал. Спрошу-ка у них...

   Какой-то барчик. Милые и добрые люди. Показали по карте где это... еще км 5. Будет указатель. Это еще час как минимум. Я пошел дальше, светя себе в потёмках фонариком. И подумал - там машина стояла, они так радостно мне показывали дорогу, лучше бы предложили подвести.

    22:53

   И пока я шёл и всё это огорчённо думал - меня догнала машина, та самая и остановилась. Ура!  Меня подвозят!!!

     22:57

   Подвезли под самые ворота. Посветил в темноте фонариком. Калиточка гостеприимно открыта. Вхожу...

     23:54

   Я вошел в темную аллею пошёл впереди на свет завернул и вышел к 2-этажному корпусу. Там на первом этаже светились окна, я постучал. Внутри сидели три мальчика - послушники

   Спросил про постой. Они меня пригласили внутрь. Сказали, что сами этот вопрос не решают, нужен старший. К нему не могли дозвониться. Долго ждали, я уже предложил, что пойду в рощу напротив, кину там палатку, а они только воткнут в розетку мой банк питания, чтобы он до утра заряжался.

   На ребят было приятно смотреть, все такие воспитанные. С одной стороны - принимать путников монастыри как бы обязаны. С другой - без разрешения нельзя. Подошел, наконец, настоятель. Все вопросы решили.

   И паспорт  конечно посмотрел, и сходил позвонить кому-то постарше, и переписал мои данные. А под конец оттаял малость от подозрительности и с удовольствием посмотрел фотографии маленькой Ниночки (моя внучка, родилась в июне этого года), все которые были.

   Показали мне где тут туалет и ванная, принесли даже еду. Сижу один в пустой комнате (4 кровати), а она там пахнет. Что там, кстати...

   Ага.. картошка и рагу. Три куска белого хлеба... На вид очень вкусно.

   Я пока с мальчиками поговорил, выяснил, что компьютеров и Интернета тут не предусмотрено. Но все они в технике разбираются. Может, завтра дам им адрес сайта, почитают, когда дома будут. Спрошу утром.. И не забыть  бы спросить - не будет ли ещё других монастырей по пути.

   Кстати, меня пригласили на службу завтра. Схожу, наверное. В 8 они обещали деликатно постучать. Плюс паспорта отдадут.

   Всё. Теперь сходить в душ... Помыться.. Поесть.. и на боковую... Эх... не перепутать бы..

     1:06

   Принял душ. Налил в тазик холодной воды, отмачиваю ноги, ем и правлю текст.. Потом спать..

Comments