День 05

     8:20

   Проснулся в полвосьмого. Спал неплохо. Сейчас, думаю, ещё полежу. Собираюсь минимум до 12 лодырничать. Потом не убирая палатки, схожу в Маричку, А после - по самочувствию.

      8:55

   Вот такой мп-3 плеер я нашёл, буквально перед входом в село. 

 

   На нём имеются сколы, т.е. его, может, просто вышвырнули из окна как одноразовый и негодный, а может и потеряли. Пока не проверишь - не узнаешь. Снизу беленький USB-порт для флешки. Короче, он лёгкий, суну на дно рюкзака до дома, там проверю.

      10:22

   Не спится. Просто лежу и балдею. Посмотрел на свои  оторванные лямки, прикинул, как нужно ремонтировать - вроде справлюсь. Часа через 2 пойду в Маричку, попробую там попросить, чтобы поставили мой Банк на заряду. Там только первая лампочка блымает. Если согласятся подержать до самого утра - останусь тут на сутки. Вечером схожу и заодно планшет поставлю на зарядку.

   Но не будем загадывать..

      12:22

   Потопал в село. По дороге увидел такое сооружение - схожу, гляну, что это..

  

   На стене плита с надписью:

  

   Отлично. На обратном пути здесь и воды наберу. Спасибо Лукойлу

      13:04

   Сижу в кафе. Банк взяли заряжать до 7 вечера. И на том спасибо. Приятная женщина-продавщица. Взял две длинные плачинды с творогом и большой стакан чая. Перелил его в кружку - в самый раз получилось.

   Маленькую упаковочку кукурузных палочек взял, в палатке погрызу. А пока банк заряжается, рядом со столиком нашёл еще розетку, заряжаю планшет и вот - пишу...

   На небе облака дождевые, как бы грозы не случилось. Палатка у мня хороша, нет слов, но швы у нее проклеенные и протекают. Даже по утрам, когда просто роса на её поверхности, уже чуть капает. Я кладу сверху чехол от палатки, зажимаю его прищепками - так хоть на физиономию не капает, а далее меня спальник прикрывает.  Но я еще не попадал под ливень на стоянке. Надеюсь,  и не попаду...

   К семи вечера сюда вернусь, а потом попробую сунуться к соседям, там у дальнобойщиков явно какая-то база. В любом случае отсюда не уйду, пока хотя бы планшет не заряжу до 100 процентов.

       13:36

   Сижу в кафе, жду пока зарядится. Уже 92 процентов.

   Плачинды вкусные,  чай тоже такой, как мне нравится. И гадаю, говорить  буфетчице, что кипяток в пластиковых стаканчиках не подают, или нет.. ни спиртное, ни горячее. Кипяток или спирт пластик разъедают, тот просачивается в воду, а люди пьют.

   Я свой чай тут же перелил в свою кружку. Правда, она тоже из пластмассы, но, вроде, потвёрже. А вообще - или в стекло или в бумажные стаканы.

    Новости по Украине почитал. У них тут телевизор, смотрят 1 ОРТ, но смотрят ли новости - не знаю.

   Надо же - родниковую воду почти всю выпил. Вкусненькая...

      14:44

   Когда планшет зарядился до 95 - меня "попросили", у них обед часовой. Извинился, поблагодарил и пошёл "домой", т.е. к палатке. По дороге свернул к роднику и набрал два бутыля воды. Помыл ноги, залез в палатку. Сейчас займусь ремонтом своего чехла, а к 7 не забыть бы сходить обратно и забрать банк с подзарядки.

   Буфетчица все никак понять не могла, почему я планшет оставляю в кармане, а банк сую в розетку. Он что, по воздуху будет питание передавать? Я ей пояснил, что соберу в эту коробочку ваше электричество и унесу его с собой. А потом подключу к нему планшет.  Восхитилась типа - ну что только не придумают. И она права!

      19:11

   Ну, вот. Собственно, и прошёл день. Просидел его в палатке, подремонтировал, отдохнул. Сейчас сижу снова в кафе, разрешили ещё полчасика подзарядиться.

   Когда шёл в кафе второй раз, ощутил, что побаливает голень. Правая. Надеюсь, просто крепатура :((

  Завтра попробую дойти до Карлатены, 30 км. Оно перед Бельцами. Там сделаю привал, чтобы Бельцы форсировать днём - побреюсь хотя бы...

   И расстояние вроде посильное, и заодно проверю - потяну ли дальше.

      20:16

   То самое кафе. 

 

   Выгнали только сейчас. Планшет заряжен полностью, на банке все та же 2-я лампочка...

     20:47

   Ну, дошёл до палатки. Застегнул все клапаны. Лёг в спальник. Теперь отсюда до утра ни ногой. 

Comments