День 06

   Ночью было холодно, замёрз впервые с начала путешествия. Пришлось одевать и джинсы и обе футболки, и жутко раскаивался, что не взял футболку с рукавами. Но кое-как пригрелся и до утра протянул.

   С утра встал, прошёлся. Вроде ступать терпимо, особых болевых ощущений нет. Как я и решил, слишком сильную нагрузку на ноги давать не буду, пройдусь хотя бы до "послеобеда", и пораньше сделаю привал - пусть ноги отдохнут подольше. В Испании на 800-километровом маршруте вообще рекомендуется проходить не более 30 км в день. И там в каждом городке гостиницы для паломников. Вот и попробую сегодня пройти только эти 30 км.

     7:48

   Всё, собираюсь, выхожу...

     8:44

   Иду по холму вдоль дороги. Набрал воды из родника, все в порядке

 

   Ноги особо не болят, с утра даже чуть попрыгал, обув кроссовки. В общем, жизнь налаживается.

     9:14

  Вот ради таких дорог я, наверное, и хожу.. О том, что ноги зажили, говорит хотя бы тот факт, что я не бреду по трассе, как угодно, лишь бы покороче, а гляжу по сторонам и выбираю такие вот участки. Чтобы не просто идти, а ещё и любоваться.  : ))

 

     9:30

 

     9:32

   Встретил по дороге стадо овец, его гнали два пастуха. Поздоровались. Я его спросил, а через Интернет ими управлять нельзя? Они огорченно покачали головой. Понаблюдал за их работой - сложно даже вдвоём. Стадо большое, разбегаются в разные стороны, а собак нет.

     9:35

   Вот такие красоты.. и хочется идти именно туда, как в сказку

 

     9:42

   К сожалению, мне не туда. А жаль...

 

     9:58

   На небе облака. Временами справа вдруг загорится жёлтым - это меня солнце начинает догонять, а тень по всему полю быстро от него убегает. И всё поле справа начинает гореть пшеничным светом. Я смотрю себе под ноги, а там тоже всё горит, будто я ступаю по золотым россыпям

     12:41

   Стало у меня на 1 читателя больше. Заметил возле дороги мальчика, который торговал фруктами. Подошёл и купил у него по килограмму вкусных абрикос двух сортов

 

   Он спросил - куда я. Вернее так: сначала был вопрос - откуда я! Потом удивление, что так издалека. Затем вопрос - а куда? И ещё большее изумление. Зовут мальчика Яша. У него есть свой планшет, учился в русской школе. Записал адрес моей странички. Думаю найдёт, я\ ему на своём показал, как именно искать.

     12:56

   А вот дальше по трассе - базарчик. Я не подходил, мне и Яшиных абрикос на сегодня хватит. Яша, кстати, выделил мне три больших куска белого хлеба, очень вкусного, из муки грубого помола. Давно такой не ел.

     13:10

   Гм.. а до Бельц ещё прилично. Ну, буду идти пока идется.

 

     14:37

   Кстати, такие вот Молдавские почтамты встречались мне чуть ли не на каждом селе. Даже на будь у меня работающего интернета можно было бы выходить на связь несколько раз в день.

 

     14:45

   Когда я подошёл, они стояли вдоль забора. Увидев меня, застеснялись и пошли вглубь двора, якобы едим мы тут...:))

 
    
     15:02

   Шёл мимо какого-то предприятия, а там флаги развиваются. Мне сначала показалось, что там, украинский, но это, конечно же, молдавский. Но всё равно приятно.

 

     15:32

   Каждые два часа начал делать привал, минут на 15. Странно, раньше я такой заботой о себе не страдал... Сажусь где-нибудь в тени под деревом, разуваюсь, поливаю ступни водой и так вот сижу,

   Вид от дерева...

 

     18:05

   Шикарное место я нашёл для привала (пора уже)

 

     18:14

   Наткнулся на этот лесок недалеко от международного аэродрома при Бельцах. Место отличное кругом деревца, рощица. Завтра тут и побриться можно будет. Нашёл поблизости воду, в общем - остаюсь. До Бельц ещё километров 5-7 топать, а я свои 30 на сегодня сделал. Отдых на сегодня.

     18:40

   Расположился. Единственный минус - какая-то птица поблизости пищит, словно сторожа ходят и пересвистываются. Хотя никаких садов тут нет. По карте чуть дальше - дачные участки.

 

     19:12

   Видимо, я расположился недалеко от гнезда, вот птица и волнуется. Она даже через полянку пролетела передо мной на бреющем полёте, в надежде, что я за нею погонюсь, и она меня так уведёт. Бедная...

   Залез побыстрее внутрь палатки и закрылся - исчез с её глаз...

   Вроде успокоилась. Перебазироваться ужас как неохота, я тут столько травы нарвал, настелил, лежать очень мягко.

    19:15

   Вот и ещё день прошёл. Я отсюда уже никуда. Завтра иду через Бельцы, а джинсы уже грязные. Думаю, утречком залёживаться не буду, дотопаю к тому колодцу, где вчера воду набрал, и попробую брючины постирать, сам пока в шортах буду. До города около 10 км, пока дойду, джинсы и просохнут.

   Я особо не устал, ноги особо не болели, всё в пределах нормы. Да я и не рвал сегодня сильно. В 8:30 вышел, в 18:30 привал сделал, в пути трижды отдыхал минут по 15, ноги всполаскивал.

   Сейчас планшет к зарядке подключу. И буду музыку слушать :))

     21:00

   Банк питания, который должен был хранить накопленную энергию, скорее всего накрылся. Вчера я заряжал его 9 часов, но горели лишь 2 лампочки из 4-х. Сейчас я поставил планшет на подзарядку, он зарядился всего на 20% и всё, все индикаторы погасли. Банк пустой... Вернусь, придётся ругаться к продавцами. А пока заряд планшета равен 66%. На завтра ещё хватит, а на послезавтра нужна розетка!

 

Comments