День 08

     6:01

   Ночью шёл дождь. С час, наверное. Палатка, в принципе выдержала, но все равно дно у нее было мокрое а кое-где даже скапливались мелкие лужи. Я лежал, завернувшись в спальник, и временами стряхивал крышу, чтобы вода стекала в разные стороны. Но через полчаса-час дождь прекратился и больше уже до утра не начинался.

   Встал около шести. Встретил рассвет, вытаскивая вещи из палатки отряхивая их от капель воды и росы. Сейчас сделаю зарядку и буду собираться.

     7:32

   С хозяином переговорили с утра. Я уже собирался когда он подошёл. Уток он специально не разводит. Он здесь просто живёт, а они сами размножаются. Потом к нему люди приезжают, он им продает пух, перья, самих уток. Женщины там я не видел. Вечером к нему приходили двое мужчин, Пастухи, кажется. Когда он мне потом молоко принес, немножко был выпивший. про жену я не спросил, как-то неудобно было.

     8:39

   Пока шёл, наблюдал с левой стороны вдали какую-то узкую полоску воды похожую на реку. Я еще удивлялся: откуда здесь река. Ну вот дошел до ее конца - просто местное водохранилище. Жаль, что погода пасмурная, а то можно было бы искупаться.

 

    11:35

   Ноги в норме. Чуть побаливают, но терпимо. У меня ничего нового. Просто иду и иду по трассе. Особенного ничего не происходит, зарядки по дороге пока не нашел, поэтому экономлю. 44% .осталось.

    12:12

   С этими цыплятами получилось очень интересная история.

 

   Когда я остановился, чтобы их фотографировать, они вдруг загомонили и все ломанулись в одно место. Там стали собираться, словно в очередь, а потом, смотрю, один вышел за пределы загончика, потом другой и так далее. Они, оказывается, так раз к тому времени расковыряли дырочку и через неё устроили побег. Я повернул, дошел до двора соседского, зашел. Там сидела молодая девушка, я и сообщил ей, что цыплята разбегаются. Она вскочила и побежала их ловить.

     14:16

   Ну вот, оставшуюся сотню км до Кишинева мы разменяли. Теперь бы до Орхея дойти и чуток останется. А оттуда уже направление на Одессу.

 

     15:09

   Сижу под деревом, отдыхаю. Делаю такие остановки каждые 2 - 2.5 часов.

   Пока нигде не заряжался. 38%

     16:01

   Вот такая живопись на стене колодца при выходе из одного села

 

    16:51

   Это озеро встретилось мне на пути. Тянется вдоль трассы. Для привала рановато, но просто отдохнуть возле него можно.

 

    17:59

   А вот тут я даже искупался. Теперь свеженький - в путь

 

    19:04

   Ну, хватит на сегодня. Нашел в сторонке от трассы мини-рощицу, в ней и приземлюсь. Тут и побриться утром можно будет. Больше писать сегодня вряд ли буду, осталось 28%. Поэкономлю, кто знает. Как там завтра получится.

Comments