День 09

     7:03

   Проснулся. Повалялся, в палатке, хотя с утра по прежнему прохладно.

     7:14

   Ну, пора в дорогу. Сегодня попытаюсь дойти до Орхея.

     9:20

   Буду идти и искать заряду.  23% осталось

   Ну, вот такое примерное расстояние на сегодня 

 

     9:42

   Такой вот интересный навес по пути. Там внутри даже выключатель на стене, а вот розетки нет. Жаль, а то можно было бы тут задержаться на пару часиков

 

   Тут приятно - холодок, пахнет соломой.

   А слева магазин стройматериалов.

 

     12:58

   Ну-с... нашёл по дороге кафе-столовую. И тут есть розетки! Я заказал себе блинчики (20 лей), две кругленькие плачинды с творогом по 5 лей и два сока разных. Сижу.. жду заказ.. и подзаряжаюсь...

     13:45

   Ой.. сижу прям в лоне цивилизации. Вокруг столики, мягкие кресла, телевизор вон показывает что-то. Официанты и официантки бегают туда-сюда. В перерыве садятся рядом и сериал какой-то душещипательный смотрят, девушки особенно.

   Специально ем помедленнее, чтобы зарядиться полностью.

     14:58

   Ну, подзарядился почти до 100% - сижу, пока не прогоняют.

     15:16

   Я вот сижу в кафе, а на улице ливень.. и мне идти уже пора.. куда я пойду. Люди заходят с мокрыми рубашками, а они просто из машины выбегали

    15:23

   Вcё... закончилась полива.. Пойду наверное

     15:50

  Застал меня все же дождик в пути. Стою на остановочке, тут и телега с 2 возницами отмокает. У них куча муки - с мельницы везли, и едва успели попрятать все мешки, иначе всё пропало бы Теперь ждут конца дождя.

    

    16:12

   К моим соседям приехала помощь - машиной привезли пакеты. Они телегу наклонили, воду слили, застелили дно, погрузили мешки, прикрыли их сверху. А тут и дождь почти закончился

 

   А мне в другую сторону

     18:25

   Радуга над Орхеем. Было такое ощущение, что она начинается прямо тут, передо мной, в поле. Хотелось скинуть рюкзак и сходить к тому месту, где она в землю упирается.

   

     18:42

   Там впереди какие-то холмы. А палатка хорошо, кстати, в свёрнутом виде от дождя прикрывала. Начался довольно сильный боковой дождь. Я на секунду остановился, палатку отстегнул, взял ее в руку, как щит, и так дальше и шёл, прикрываясь ею от дождя. И меня сверху практически не мочило.

 

     20:40

   У меня вcё норм. Миновал Орхей. Мне при подходе в одной симпатичной пиццерии (тока розеток не было  :(( рассказали, как двигаться дальше.

     20:50

   Я встретил по дороге дубовый лесок, свернул в него. Тут земля холмистая и мокрая, сегодня два дождя было, особенно первый сильный, когда я в кафе сидел. Наломал веточек дубовых, сделал под палатку толстую "подушку", разложился, расстелился. Хорошо, в общем..

     20:52

   И хотя уже 90%, но лучше поэкономить. Завтра доберусь примерно до Кишинёва, но на подходе будет поворот на Одессу. И начнётся заключительная часть.

Comments