День 12

     6:41

   Спал сегодня на редкость приятно. Вчера весь день было солнечно, росы под утро нет, ночью не было прохладно, поэтому спал в спальнике раздевшись, без джинсов и футболок. Хорошая ночь, короче. Пора собираться и в путь.

     6:42

   Вид из моей палатки

 

     7:23

   Вдали - Бендеры

 

     7:38

   Ну, вот и Одесса появилась на указателях. Ешё бы расстояние выяснить

 

     7:54

   Еду в троллейбусе до центрального вокзала. Оттуда троллейбус ходит до Тирасполя.

     8:16

   Доехал до конечной. Отсюда троллейбусики ходят на Тираспль. Еду. Минут 20,  говорят. Поменяли мне в обменном пункте 20 лей на 10 местных рублей. Проезд 3 рубля. Семь, наверное, домой привезу, как память.

     9:01

   Ехать на троллейбусе мне понравилось. Он пересек почти весь город, а когда повернул назад - я сошёл. Сейчас иду по улице Одесская, она выведет меня из города прямо на трассу.

     9:06

   Табличка с указателем расстояния на той стороне. Итак, осталось 100 км

 

     9:32

   Всё, Тирасполь остался позади. Теперь ещё немного...

 

     10:37

   Ух, ты... С моей трассой сливается ешё одна трасса.

 

     10:46

   Я прошёлся под этим сооружением. Холодок, приятно. А заканчивается он вездесущими художниками

 

    13:17

   Лежу под деревом. Отдыхаю. Только что был длинный переход, а воды с собой совсем не было. Дошёл до железнодорожной станции, спросил у людей - они сказали, что дальше будет колодец. И вправду, нашёлся колодец. Набрал воды, теперь сижу под деревом, разулся, отдыхаю и пью воду.

     14:12

   Ну вот... догнала меня легковушка, водитель, Андрей, лет 35-40, приостановился, развернулся и спросил - до Одессы? Да, говорю - и он сказал - садись. Я и сел. Теперь вот стоим в Кучургане, проходим пограничников.

     14:14

   Он меня напугал, сказал, что при входе в Бендеры нужно было получить транзитный талон. Без него и оштрафовать могут на выезде. А штраф - 500 рублей, около 1000 грн.

     14:18 

   В общем, так решили - я с паспортом опять пройду пешком вместе с другими людьми, а он меня  нагонит. Так и сделали. Сейчас ещё украинский пост пройдём и можно до самой Одессы с ветерком.

     19:02

   Лафа кончилась. Он меня довез ло 20-километрового рубежа, затем свернул. Дальше придётся топать пешком. Но к вечеру доберусь, думаю...

   Блин, я не успел и 100 метров пройти, как из-за поворота вырулил потрепанный москвичок и тоже предложил садиться. В нем три фермера, с поля возвращались. Они меня ещё чуть подвезут, до центра или куда-то там...

   В общем, последний свой день добираюсь я на перекладных.

   Итак, подытожим. Я на месте, последние 70 км меня просто подвезли.

   Сначала до остановки, откуда я автобусом доехал до вокзала, потом от вокзала к своим знакомым другим автобусом.
   И на этом мой поход кончился. Ноют сейчас спина и бок, причём сильно, и когда стою, и когда лежу. А вот ноги практически не болят.
   Спасибо всем, кто был со мною...

Comments